sábado, 17 de abril de 2010
La Policía francesa halla dos zulos de ETA con armas y explosivos
En la operación, en la que ha participado la Guardia Civil, se han intervenido cinco kilos de clorato, un componente habitual en los artefactos explosivos que prepara la banda terrorista
Bayona. (Vasco Press).- La Policía francesa y la Guardia Civil han encontrado en Francia dos zulos de ETA que contenían diverso material explosivo y armas en perfecto estado de conservación para su utilización por parte de la banda terrorista.
Según ha informado el Ministerio español del Interior, los dos depósitos han sido localizados en la zona de Montcresson (en el departamento de Loiret) al este de Orleáns, y en la zona de Losse (departamento de Las Landas), al sur de Burdeos. En su interior se han encontrado cinco kilos de clorato, uno de los componentes habitualmente utilizado por ETA para la confección de sus explosivos, una escopeta, una pistola, un centenar de cartuchos, componentes electrónicos para la confección de artefactos, y diversos efectos personales y material de acampada.
Interior ha destacado que la localización de estos depósitos de material ha sido posible gracias a las actividades permanentes de información que en el ámbito de la cooperación hispano-francesa desarrollan la Policía francesa y la Guardia Civil. Estas actuaciones se suman a las importantes incautaciones de explosivos y material electrónico realizadas durante este año en España, Francia y Portugal, realizadas por las respectivas Fuerzas de Seguridad en una colaboración policial "cada vez más estrecha".
En lo que va de año las fuerzas de seguridad se han incautado, entre otro material, de más de 1.600 kilos de explosivos, varias armas cortas y largas, varios centenares de cartuchos y abundante material electrónico utilizado para la fabricación de artefactos. ETA lo escondía en una decena de depósitos, incluidas la casa localizada en Óbidos (Portugal) y la furgoneta interceptada por la Guardia Civil en Zamora.
Pues enhorabuena por el servicio. Ya queda menos.
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